Мысли в углу

Мария Хмелинина
Оглянись. Развернись. Подойди.
К своим мыслям, что в тёмном углу
Разрослись в сеть лукавых идей,
Заслонив собой в сердце дыру.

В той сети будет нить обид,
Паутина зависимостей
От вещей, от веществ, от людей,
От вестей, смысл коих избит.

Эта сеть - пустоты волна.
Паразит честных слов и дел.
Поразительно, скольким она
Начертила лукавый предел.

Эти мысли в углу - скверный враг:
Всем предателям фору дадут,
Всех грабителей обойдут,
С тобой проиграв, ободрав.

Но не дай им тебя обмануть.
Не верь им, что ты один.
Разорви эту сеть, залатай дыру.
И без оглядок иди.