29. 11. 14. Скажи, зачем тогда всё это, если

Ирина Карма Карманова
Скажи, зачем тогда всё это, если
Душа моя тебе не интересна
С каким трудом ты проникаешь в смыслы
Моих стихов-речей-рассказов-мыслей...

Не хочешь напрягать своё сознанье
Откуда же тогда возьмётся Знание?
Но только вот какая незадача
Попал и ты невольно под раздачу

И годы жизнь, увы, не прибавляет
Тоска существованье отравляет
И не хватает женского вниманья
И публики всеобщего признанья

Признай других и сам ты будешь признан
Простую истину понять сейчас ты призван
Сорадуйся и будь другим полезным
Хоть это может быть не безболезненно

Порою, для того, чтоб измениться
И в птицу из яйца преобразиться
Нам скорлупу свою пора разрушить
Гордыню и тщеславие не слушать!

Понять, талантливы мы все и равноценны
Хотя, частенько и недооценены
Ты и другие - мы одна субстанция
Игра пространства в бесконечном танце

Превозноси других и их заслуги
С тобою будут как друзья-подруги
Когда ты эту карму исчерпаешь
И сам такую славу испытаешь

29.11.14.  04:55
KARMA