15. 12. 14. Молитва

Ирина Карма Карманова
Пусть встретит ту, которую полюбит
Всем сердцем устремится прямо к ней
Оберегать, лелеять её будет
И делать каждый миг её светлей!

Защитой станет, словно дуб могучий
Источником живительной воды
Пусть будет самым щедрым, самым лучшим
Лучистым светом утренней Звезды!

Явится ей поддержкой и опорой
Всегда подставит крепкое плечо
Утешит задушевным разговором
В объятьях поцелует горячо...

Поделится своими крышей, хлебом
И поднесёт себя в который раз!
Луну достанет, если надо, с неба
И жизнь самоотверженно отдаст

И пусть его она с такой же силой
Полюбит... и страданья утолит
И будет самой нежной, самой милой
Залечит рану, что давно болит...

И пусть утешится он в этой дивной сказке
А кто из нас не грезит о таком?
Мечта о сладком бесконечном счастье
И без усилия какого-то при том

Что б так вот всё досталось просто даром!
Но единицы счастливы из нас
Сердца охвачены сомнения пожаром
И он не утихает ни на час

И пусть такой любовью бесконечной
Однажды он полюбит всех и вся!
Ведь каждый хочет... хочет счастья вечного
Вот, правда, часто только для себя...

Откуда же возьмётся это счастье?
Когда мы малодушны и черствы
Так неохотливы, ленивы, безучастны
К чужим проблемам холодны, увы...

Но если он так хочет, то пусть встретит
Получит этот заново урок
Страдание непостоянства - ветер
Несущий счастья бренного листок

Бояться перемен, бояться жизни
Бояться ошибиться - вот беда
Запросы высоки и так капризны
И не сбываются ни с кем и никогда...

Мы постоянно все сидим за партой
И учимся у жизни вновь и вновь
В условиях без компаса и карты
Что значит настоящая Любовь...

15.12.14.  03:03
KARMA