Штрихом об Ошибках

Вячеслав Граф
Ошибки – следствия... или закономерность?
Плод заблуждений, права выбора терпимость?
Прогресса двигатель, решений эфемерность,
Сознанья толерантность, смысла мнимость?
****
А может быть ответ совсем несложен?
Ошибок суть открытиям сродни,
Прогресс же без открытий невозможен...
Так, благо или зло для нас они?