Тропинка

Ольга Швыкина
Жизни ход не меряйте,
Поглядев вокруг.
Сами не поверите,
Что случится вдруг…

Что от нас останется
Через день уже?..
Но тропинка тянется
От души к душе.

По тропинке носятся
Мысли и года.
А над переносицей
Яркая звезда.

Светит так уверенно,
Будто знает суть.
И ведёт намеренно
Не куда-нибудь:

Под её свечение
Пролетим сквозь глушь
В миг пересечения
Наших светлых душ…


*****

12 февраля - День протаптывания тропинок