ностальгией заполнены сны

Мар Евгений
мне приснились закат,
побережье,
крики чаек над гребнем волны.
я же знаю, не будет как прежде -
ностальгией заполнены сны.

в этот омут труднее, с годами,
погружаться ко дну.
с головой.
почему-то не дружат домами
ни мечты, ни печаль, ни покой.

мне приснился рассвет в чистом поле,
серебро на ожившей траве.
и любимое теплое море,
и вишневые ветки в костре.

затуманились стекла на окнах,
снег да иней,
февральский буран.
сны рисуют на белых полотнах
самый темный ночной ураган.

ночь чернее всегда пред рассветом,
чай с лимоном.
да водки глоток.
видно память с последним приветом
заявилась ко мне на восток.