В глубине заснеженного сада

Екатерина Крутихина-Прага
В глубине заснеженного сада
Рядом с спящим розовым кустом,
Я люблю стоять под снегопадом
И ловить снежинки языком.

Мне пять лет. Я обожаю зиму.
Холодом меня не напугать,
Пусть мороз лицо моё обнимет
И начнет за нос меня кусать.

Я по речке побегу вприпрыжку,
По прозрачно-дремлющей воде.
С ног собью соседского мальчишку,
К проруби ползу на животе.

Варежки стяну, чтобы потрогать
Быстрого течения мороз.
Вымочу пальто по самый локоть,
Обморожу щёки, руки, нос...

А потом ещё кататься буду
На салазках с горки небольшой,
Вовремя домой придти забуду,
Заигравшись с матушкой-зимой.

А на утро насморк и простуда,
Банки на ночь, но мне всё равно.
Любоваться белизною буду
Сквозь согретое ладошкою окно.
                12.02.2024