След на земле

Ананьев Вячеслав
СЛЕД НА ЗЕМЛЕ

Надоели города и лица,
шастающей живности во мгле.
Всякая двуногая мокрица
тщится след оставить на земле.

Вот и я сажаю помидоры,
поливаю, холю, берегу,
возвожу высокие заборы
на крутом вселенском берегу.

Дорожу цветением и зрелость
отдаю с волнением мечтам.
Вкусно чтобы и пилось, и елось,
кланяюсь взрослеющим кустам.

Всё болит — башка и ягодицы.
Но салат сияет на столе.
Потому и дороги мне птицы,
что живут со мною на земле.

©Вячеслав Ананьев