Не для всех

Денис Богатов
Улыбнись и вспомни единых нас.
Говорила:" Как это - быть с другим?"
Для тебя я был... Ну, почти святым...
Я спасал... Спасал... А потом не спас
наши мысли, мелочи и черты,
от которых делались я и ты,
в чём-то достовернее, чем сейчас.

Помнишь, можно было за пару дней
пережить почти событийный год.
Будто бы часы замедляли ход.
Там я был твоим, ты была моей...
Нам казалось, это лишь переход
в наш счастливый мир...
А потом, так...
Хоп...
Всё исчезло...
Ну, теперь не жалей...

Я тогда так верил, что ты моя.
Кайфовал, так честно, от нас с тобой.
Кайфовал и всё...
Этот кайф тупой...
А любовь - копьё. Остриём копья
ты кроила чувства мои. И крой
показал, твоим может быть любой.
Но тогда попался тебе лишь я.

А потом я словно прозрел...
Прозрел.
Я увидел новый реальный...
Бред...
Оказалось, нас и в помине нет.
Есть влюблённый я. Только мой удел,
на твой взгляд, быть жертвой твоих побед
над твоим же комплексом: много лет
муж тебе устраивал беспредел.

Я запомнил лживое слово Да.
Я заметил каждый обманный финт.
Я узнал, как больно, когда болит
то, чего и не было никогда.
Понял, в мире - верности дефицит.
Ревность, жалость к себе и стыд
дали цель: избавиться от стыда.

Уходил и думал:" Верни. Верни".
Ты, как мантру пела:" Не уходи".
Обещала верности впереди.
Говорила слёзно, что мы одни,
если врозь останемся. Я в груди
сжал комок обиды, что я один
так любил, а ты так врала все дни...

Мы немножко умерли... Не для всех.
Друг для друга. И для себя. Те мы...
То ли лето, то ли разгар зимы
был тогда. Не помню. Не важно. Эх...
Я любил авансом, а ты - взаймы...
Не любила... Свет не залил той тьмы,
что тебя толкала всегда на грех...