Пробуждается ото сна...

Катарина Фомина
Пробуждается ото сна всё,
что спит уже целую вечность.
Расплетается бесконечность.
Распускается в почках весна.

Ввысь стремится настырно сосна,
раздвигая преграды сомнений,
продолжая путь поколений
из начала вселенского дна...

Устремляясь всё дальше и выше,
поднимаясь, виток за витком,
нас уносит пространство и время
в ритме бешеном - напролом!...

Мы всего лишь песчинки в бездне,
размело нас вселенской метлой.
Но и это нам не мешает -
быть достойными жизни земной!

Быть людьми -
в этом смысл и значение,
в этом замысел роковой!
Быть людьми -
быть венцом творения,
а не просто body с душой...

Быть людьми - это многое значит:
Быть в ответе за всё вокруг.
А иначе нас ожидает -
из последствий порочный круг.

26.04.2013
© Е.Ю. Трифонова

Картина Камерона Грея