Мы в плену искусственных богов...

Катарина Фомина
мы в плену искусственных богов
создаём себе крутых кумиров
мы строители сомнительных основ
потребители продвинутого мира

мы рабы материальных благ
мерзких нравов
пакостных привычек
и притворных масок и приличий
в страстных обсуждениях терпим крах

смотрим с недостигнутых вершин
в ленности предвзято-ложных мнений
потеряв себя среди сомнений
ищем оправдание в сто причин

дух скудеет в нас
душа захламлена
всяким мусором причудливого века
в суть вещей абсурдность заползла
дьявол (эго) празднует падение человека
в бездну алчности
коррупции и зла

09.07.2013
© Е.Ю. Трифонова

Фото взято из открытых источников в интернете