Шапито

Евгений Геннадьевич Леонов
Да уже всё равно. От мыслей устал, ерунда какая-то
Одолела напрочь. Опять творится черт знает что.
И пространство зовёт согрешить, а потом раскаяться.
Да по кругу, по кругу, по кругу... Странное шапито!

Голова тяжелеет, в глазах туман, ощущения смазаны
Дуализм событий и чувств – о, Боже, какая блажь!
Я сосна номер три – между сказанным и несказанным.
Сам в себе заблудился, думая. А может, и я – мираж?

Ну, а если совсем ничего и нет – суета, иллюзии?
(Кто-то вспомнит про матрицу и нереальный мир).
Почему тогда реальным таким мне кажется послевкусие
Да и кто придумал все это, кто? Мизантроп? Жуир?

Расплескаться по небу, распавшись на капли, радугой.
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!
Всё равно уже. Ерунда и бессмысленность праздная.
Говорил шапито – ошибался. На деле-то – форменный балаган…