Самое страшное - нам не успеть!

Любовь Кареева
Самое страшное - нам не успеть
Исправить ошибки и песню допеть...
Сказать о любви и за плечи обнять.
Самое страшное в жизни - терять...

Самое страшное - сильно жалеть
О том, что свой страх не смог одолеть...
И только потом, поздно понять,
Что важным-то было прощенье принять...

Самое страшное - упасть и не встать,
Обидою душу свою наполнять...
Не понимая, что жизнь пролетает
И где-то там счастье тебя ожидает...

Самое страшное - жизнь не принять,
Не попытавшись счастливым в ней стать,
И стоя на самой кромке обрыва ,
Уйти в мир иной... Несправедливо...

Самое страшное - верить обману...
Знать, что здоровье не по карману...
И все же надеяться на благо небес,
Что день твой сегодняшний - это не крест...

Самое страшное - нам не успеть...
Душою б до дна не опустеть...
Всё, что задумали, сделать мечтаем,
Счастье послать небеса умоляем!

© 21.09.2016