Не шутите с любовью...

Любовь Кареева
Не шутите с любовью,
Она шуток не любит -
Посмеётесь, и с болью
Она сердце остудит...

Не придёт виноватой,
Лишь сожмётся в комочек,
Словно лист болью смятый
Иль разорванный в клочья...

Не шутите с любовью,
Дар небесный храните -
Он разносится с кровью
Драгоценною нитью...

Как ребёнок, доверчиво
Вашу душу целует -
Трудно быть гуттаперчевой,
Словно воск, по натуре...

Не шутите с любовью,
Она шуток не любит -
Не играйте с ней ролью
Той, которая губит!

© 22.09.2016