Февральское утро

Игорь Борисович Индерсон
На морозной заре сладко спится,
По аллеям бредет вновь рассвет.
Неопрятности зимней стыдится,
Фонарь-сторож,глядя ему в след.

Молчалив сей вояка трехглавый
Жёлтым факелом гонит прочь тьму.
Утро ждёт,затем день величавый
Чтоб сменили его на посту.

Небо низкое держат на плечах,
Как Атланты,уснув тополя.
Гасит звезды-небесные свечи,
Понемногу,зевая луна.

Спят дома, занавесив окошки,
Сумрак тает,к дороге ползёт.
А рассвет вместе с уличной кошкой,
По февральскому снегу бредет.