Непослушный

Арс Киц
Ты мой упрямый зайчик,
Ты мой глупый маленький -
Громче метели он плачет,
Надевать не хотелось валенки.

Не под рукой ремень, розги,
Ну, всё ж любимый, так что ладно,
Дам глюкозки для мозга -
Особую конфетку шоколадную.

Не забудь надеть подштанники,
Нет, важнее пароль и логин,
Мой глупый, мой странненький,
А оттуда и замёрзли ноги.

Где ж ты ползал, лазал,
Все штаны загваздал,
А не отстирать сразу,
Но игра важнее гораздо.

Славно в пролёте лестничном,
Пока довольные учителя на обеде,
Вдоволь с ребятами "побалбесничать",
В подсознании:мама не приедет!

Однако мама всегда рядом,
С родным послушным Гришей,
И любой устроенный непорядок,
Рано или поздно услышит.

Но, ведь, добродушная мама,
Вновь полезла за конфеткой,
И он сидит, строит замок,
А не правит капризные отметки.