А погода над нами смеётся...

Любовь Кареева
Всё равно я люблю больше солнце,
Чем дождливые дни голой осени...
А погода над нами смеётся,
Посылая лишь отблески просини...

Я вот так же скучаю по юности,
Как по тёплым, солнечным дням...
По когда-то несделанной глупости,
По несбывшимся детским мечтам...

Не вернуть нам младые годы...
А хотелось бы, очень-очень...
Нет плохой, говорят мне, погоды -
Лишь в морщинистой сеточке очи...

Нет смысла бояться старости -
Она всё равно к нам придёт...
Пусть каждый день, что остался,
В сердце доброй мечтой упадёт.

Пусть солнце на небе появится
И сбудутся наши мечты,
Ведь в хорошее верить нам нравится -
Наши помыслы в этом чисты!

© 27.09.2016