Её высочество Тоска...

Сергей Климов 4
Её высочество Тоска
По заповеданному Раю,
Жизнь и уныла и низка,
И не видать конца и краю...

Помошник всем она, тоска,
Она канючит: что-то делай!
Здесь нет глубин, здесь мысль узка,
Душа, очнись и будь же смелой.

Здесь всё есть страх, тут жизни нет,
Тут смерть присутствует подкожно,
Тоска, тоска... тебе привет!
Оттуда, где забыть возможно.

Тебя, с безжалостностью жал,
Тебя, что мучит беспощадно,
И всё ж, и всё же,  кем бы стал,
Ты, человек, гнилушкой смрадной.

Как порося доволен тем,
Что подают тебе в корыто,
Тоска, так жаль что не ко всем
Приходишь ты, кто смотрят сыто.

Упитаны, и всё то есть,
Лишь вести нет благословенной,
Не удостоены, не честь,
Тоской живою обделены.