Я иду к тебе

Галина Тишкова
Зимним вечером, тихим и грустным,
Заметённым седыми метелями,
Я иду к тебе тропочкой узкой,
Отороченной снежными  елями.

Разгляжу силуэт твой в окошке
За прозрачною тюлевой шторой
И пушистую рыжую кошку,
Что слывёт своенравной особой.

Может, ждёшь меня, может, не очень,
Пропуская сквозь мысли недели.
Нашу светлую, тёплую осень
Белоснежный январь заметелил.

Как сказать мне, что очень тоскую
И жалею, что так получилось.
Но судьбу не хочу я другую
И иду, полагаясь на милость.

Вдруг о нас по ночам вспоминаешь,
Глядя в неба бездонную просинь.
И душой бесприютный желаешь,
Чтоб вернулась к нам нежная осень.