Весеннее

Александра Буткова
Отпевала весна мои зимние беды,
Разминала бока залежалых перин,
Накрывала поля свеже-вспаханным пледом,
Волновала ручьев пучеглазую синь.

По весеннему "красно" рядились березы,
Прослезились ивовые ветви со сна,
Раздоились молочные тощие козы,
И грачи обжились, возвратившись.
Весна