Небо, раскрой мне тайны

Исаева Нина Авенировна
Небо, раскрой мне тайны
Необъяснимых бурь.
Знаю, что неслучайно
Тёмной стаёт лазурь.
 
Слёзы прольёшь грозою,
Болью затихнет гром
И тишиной немою
Ты накрываешь дом.

Это на вдох минуту
Ты оставляешь мне?
Пульсом стучат, как будто,
Ходики на стене.

Небо, поведай, что же
В тот происходит миг?
Словно коней стреножит
Взором твой вечный лик.

Умны озёра, реки -
Благость и тишина...
Видимо, человеку
Пауза так нужна...
 
Небо. А после солнцем
Ты заливаешь луг!
Будто со мной смеётся
В гости пришедший друг.
 
Будто беду потоком
С гор унесло в овраг.
Словно маэстро строго
Ты надеваешь фрак.

Палочкой, дирижёрской,
Пустишь в галоп оркестр -
С мудрым твоим потворством
Лёгким пребудет крест.
 
Жизнь будто бы очнётся
Ласке твоей извне.
Маятник вновь качнётся
В ходиках на стене...