Бабье лето

Борис Федотов 2
Август отзвенел теплом
Скоро, скоро бабье лето
Осенний воздух за окном
Нам прошептал с утра про это .

Бабье лето сколько смысла в нем
Летает всюду паутина
Еще тепло бывает днем
А ночью свежести картина.

Встречает звездным небом нас
И дымкой легкой над землею
Все так степенно без прикрас
Нас осень встретела собою.

Не зря в поверьях говорят
В такие дни колдуют бабы
И лето нам вернуть хотят
Не надолго , а просто для забавы.