От сессии до сессии...

Станислав Повеликин
Учился, не скрою,
Наукам пресложным,
В лесах теорем
Выл я зверем таежным,
Суд высший на небе
Зачтет год за пять
Те сессии, что
Приходилось сдавать.
Я понял, за сутки
Освоив термех,
Есть жизнь после сессии
Но не для всех.
Как Майк Ломоносов
Склонял я чело
Над знанием книжным
Что мимо прошло.
Как просят у неба спасения
Просил я с билетом везения
Я брал интеграл,
Тот что неразрешим,
Я был покорителем снежных вершин,
Но за интегралом
Другой интеграл
В отместку, коварный,
Меня уже брал.
Когда матанализ
Сдавать заходил
Я, как декабрист перед плахой,
Твердил:
Послушайте, сестры и братья,
Бизвинно иду умирать я.

Сейчас уже принято
С пеной у рта
Жить учит неграмотность
И темнота
Нас, выживших жертв
Просвещенья,
И тщетны былые лишенья
Над нами простейшие -
Им не резон
Что все обьясняет здесь
Хиггса Бозон,
Запутанность квантов
Зашкваренность кварков,
Научной фантазии
Щедрых подарков.
Все знания были на пользу мне, но
Полезнее  все таки было вино,
Хаям не напрасно ж заметил.
Хмельной я уверен и светел
Со знанием трезвым -
Сомненье во мне,
И тот что быков рисовал
На стене
В пещерах французского Ласко -
Ему нынче новая сказка:
Как варежки штопаем мы ДНК,
И хмурые гоним с небес облака,
Могучий искусственный разум
Всю жизнь поменяет нам разом
Граниты грызи ты:
Кому то оно
От Бога ль, от черта ль
Но больше дано
И гений порой -
Чудо в перьях,
И мастер порой -
В подмастерьях.
Ему искушения меньше с того
Что радости:
Знают, не знают его?
Ленивое время
Своим чередом
Следы прочитает там где-то потом,
Где все свои сессии сдали,
Кто втык получил,
Кто медали,
Кто  риск оправдал и холодный рассчет,
Кто пожил, но жизнь оказалась не в счет,
Кто просто ее не заметил,
По прежнему пьян он
И светел
Гадает: А все таки кем бы я был
Когда бы там в прошлом
Я все завалил.