Тень Трампа

Юрий Кононов
Огромная сцена. Трон. Рампа.
Цезарь решил перейти Рубикон.
Всё, что имеет, поставив на кон.
В углу тень Трампа.

Варвар Зеля в подземном замке.
Заговор генералов, виски, кокс.
Плебс наблюдает войну как бокс.
В ложах галдят обамки.

Битва народов. Ужас. Сюр.
Реки крови, оскверненные храмы.
Ненависть, боль, оборзевшие хамы.
Новый праведник – Ян Таксюр.

Ночь. Капитолий. Шаги вампа.
Красной кнопки мерцает рубин.
Утро. Рассвет. Из народных глубин
Тень Трампа.

12.02.24