Гулял февраль...

Любовь Сотникова 2
Гулял февраль
По улицам разнузданно,
А рядом с ним
Ветра снежком кидали
И тротуары
В городе уснувшем
Холодным гололедом
Покрывали.
А пара шла,
Ветров не замечая,
Он руки ее грел
В своих ладонях
И губы поцелуем
Согревая,шептал,
Со мной не бойся,
Он не тронет...
Я вспомнила тебя,
Февраль- повеса
Тогда замел
Твои ко мне дороги,
Оставив на душе
Печалью песню,
Не проходящую вселил
В меня тревогу.
Я не люблю февраль,
Ко мне жесток он,
Он мои чувства
Ни во что не ставит.
То ветром вдруг собьет,
Сосулькой ранит,
То ночью подморозит,
То растает...
За столько лет,
Что встали между нами,
И феврали во многом
Поменялись,
Вчера меня
Забрызгало дождями,
Сегодня ветры
Вновь мороз пригнали...
Но этот месяц,
Как бы не хотелось,
Из моей жизни
Не убрать,не выгнать...
И где мне взять,
И где найти мне смелость,
Как эту память
О тебе мне вырвать?
12 02 2024 Дивногорск