Сладко нам видеть

Николай Мальцев 9
Сладко нам видеть, как в море, в бушующем море,
Гибнет корабль, и жизни в пучину уносит.
Не потому, что не можем постичь мы их горе,
А потому, что мы сами на прочном утёсе.

Сладко нам наше спокойствие и убеждённость,
Что нас минует их участь и вскоре увидим
Мы восходящее солнце и вод осинённость,
И прозвучит нам строкою бессмертной Овидий.