Жалко, что ты - не кошка

Светлана Мона
-  Кошка, зачем ты царапаешься?!

-  Я же не виновата, что играю,
А у тебя реакция - никакая!
Если бы ты была быстрой и гибкой,
как кошка,
Мы бы с тобой на дорожке
весело поиграли:
Друг друга бы догоняли,
И за уши в шутку кусали!
Право, жалко, что ты - не кошка:
Мы бы друг дружку лизали
И языком умывали!
Но у тебя нет шёрстки,
А кожа - совсем ни к чёрту:
На ней так видны царапины!

12.02.24