На заре малиновой

Юлия Руди
На заре малиновой
Утро заходило.
Скатертью муслиновой
Небо застелило.
Дым курил кудрявый
Городской завод.
Сон прервал лукавый
Молодой восход.
Распахнул небрежно
Шторы на окне
И шепнул мне нежно:
"Завтрак на столе".
Накормил надеждой,
Верою в себя.
Хоть и слыл невеждой,
Но любил меня.
Уходя почтенно
Сделал реверанс
И запел смиренно
Гулкий свой романс.
Грозно день пехотой
Противостоял,
Тяжкою работой
В вечер подгонял.
Под ночным покровом
Снится утро мне,
В поле васильковом
В малиновом плаще.
Он бежит на встречу,
А в руках букет,
И ласково щебечет:
"Милая, привет!"