Снег

Виктория Эльгорт
Он вчера почти растаял,
И кругом текла вода.
Расшумелась галок стая -
Вот беда,беда,беда!

Удивились все в округе,
На дворе стоит февраль!
А скучают все по вьюге,
Вспоминая зимы встарь.

Много снега- много хлеба.
Так нападай же, снежок!
И летят снежинки с неба,
Словно сладкий творожок

Льдом опять покрылись лужи,
Поднимая воротник,
Снегу рады мы и стуже,-
Ты шутник, февраль-старик!

Падал снег всю ночь и утро,
И сугробы подросли.
Этой белой снежной пудрой
Снег присыпал ветки слив.

И других деревьев тоже,
Подарив нам тишину.
Снег всё делает моложе.
А потом - встречай весну!