Как я работал на бабу Ягу

Владимир Гельм
Отклик на прекрасные стихотворения "Февральский снегопад" Галины Шахмаевой
http://stihi.ru/2024/02/11/5952

Ответ писал не пьяный я, не пью давно уже друзья, но память стала подводить и я стремлюсь всегда шутить, и здесь шутя я всё собрал, эт Я ведь от Яги сбежал.

Лень печку топить, Бабе Яге
спешит Ваню пригласить на заре.
Сначала, прибраться в усадьбе
снег разгрести, дров принести,
печь растопить и уговорить.
Сесть на лопату, но Ваня знал плату.
За добро Яги, не будут тебе, с меня пироги.
Он ей сказал, сел на печку и сбежал.
Конечно вместе с печкой, поняла Яга осечку.
Просит возвратится, изволив Извиниться.
Ваня не злоблив, печь хозяйке возвратив,
поспешил домой, вот и весь сказ мой.
PS
Делайте добро ребята
хоть не будете богаты,
но Богом хранимы, бУдете
вы ведь честно трудитесь.

картина из интернета