Дождик

Александр Табаков 2
Дождик тёплый льёт кругом,
Я по лужам босиком.
Лужи рассекаются,
Бабушка ругается!
Прибежал я грязный в дом,
На полах следы кругом.
Бабушка ругается,
Следы не отмываются!
Взял на кухне я пирог,
Вышел снова за порог.
Бабушка смеётся,
Больше дождь не льётся!