Человек как телефон

Ярослав Климанов
Человек как телефон.
Он не должен падать в грязь.
И, конечно, может он
с кем-то выходить на связь.

Может слышать голоса.
Может внятно говорить.
Вот такие чудеса.
Что тут можно уточнить?

Если много адресов
в сердце у кого-нибудь,
будет много голосов,
если мало, то чуть-чуть.

Если голос вдруг увлёк,
но не ясно, кто звонит,
можно спрашивать: "Алё!
Кто со мною говорит?

Это Дьявол или Бог?
Это ангел или бес?
Сразу Вас узнать не смог.
Связь пока не очень здесь".

Можно трубку положить,
но условья таковы,
что совсем без связи жить
не получится, увы.

Оператор позвонит,
спросит, как дела у вас,
ваш тариф вам подтвердит,
скажет: "Только через нас!"

Пожелает вам добра,
может, кстати, пояснить,
на какие номера
лучше вовсе не звонить.

Человек как телефон.
Он не должен падать в грязь.
И при этом должен он
с кем-то выходить на связь.

ЯК 2024