Я пил рассвет с оранжевою пеной

Владислав Туловский
Я пил рассвет
             с оранжевою пеной,
Вдыхал туман
              идущий от болот,
И было мне не вырваться из плена,
С улыбкой шел
              на мрачный эшафот.

Не видел я,
          как мой корабль кренится
И ветер рвет сознание на клочки,
А я не мог
             цветам не веселиться,
Не мог уйти
              от осени тоски.

Я пил рассвет
               с оранжевою пеной
Мешал его
           с ручьями по весне
И было мне не вырваться из плена
Я жил всегда
            в цветущем полусне.

Но мой корабль кренился,
                дальше больше
И я за ним уже не поспевал,
Я пил рассвет
             с оранжевою пеной
И в пену дождь осенний добавлял.

И вот,
       когда корабль пошел под воду,
Я понял
        что и снам моим конец,
Последний сон
             про легкую свободу,
Что красит мир: любви, надежд, сердец.

28.09.2014 г.