Бродяга

Андрей Теплов 2
Памятные даты. Отблески времён.
По судьбе разбросанные вехи...
Бродит в подсознаньи нерождённый сон,
где грехи кресают об огрехи.
А глаза бесстрастно отражают миг:
стайку птиц, дрожащих на морозе,
росчерками крыльев дополняя штрих
к общему пейзажному некрозу.
В блекло-серой дымке запах перемен,
к свету - неосознанная тяга.
Канет лихолетье, завершая тлен,
и поднимет голову бродяга...
В новой ипостаси сделав первый шаг,
ощущая след за горизонтом,
возродясь из пепла он поднимет стяг.

Ветер повернёт навстречу фронту...

12.02.2024