Только сердцу дано

Галина Лялина
Неспокойно от тягостных дум,
И от этого некуда деться.
Отключить бы назойливый ум,
И послушаться мудрого сердца.

Доверяться бы чаще ему,
Чтоб услышать его откровенья.
Только сердцу дано, не уму,
Возносить до вершин вдохновенья.

И оно ведь не просто сосуд,
Что снабжает все органы кровью.
Сердцем верят, надеются, ждут,
На любовь отзываясь любовью.

Знает сердце почти обо всём.
Эта мудрость дана ему свыше.
Только мы в суматохе живём,
И подсказок от сердца не слышим.