Жизнь - полотно

Ковалева Елена
  Глава 1

"...Ваши произведения, что автобиографичные (с которыми я уже ознакомился)- они действительно пронизаны позитивом и задором в определенной степени. И даже трудные этапы жизненного пути, что есть у каждого из нас- они в итоге завершаются на уже другой ноте. Вы действительно являете в том пример такого позитивного отношения к жизни в целом. И такому мышлению стоит только позавидовать. И это стихотворение также показывает всё это очень здорово. И поэтому Ваше творчество мне следует изучать и далее, в том числе и для того, чтобы и самому мыслить примерно так".
   Равный Александр.
http://stihi.ru/avtor/alekskirshaleks



Краснею, Саш... Ну, что могу сказать?
Пример с меня брать - то, увы, не ново...
Жизнь - полотно... Смогла бы я связать,
Чтоб распустив - переиначить?! Слово -
Оно ж не дело. Думала сперва,
Что слово ничего почти не значит!
Скажу вот так, потом переиначу...
Но мысли - те ж и та же голова.
Могла себе сыночка приплести,
Которого и вовсе не имела.
И рассуждать потом по всей сети,
Что сын - красавчик! Я б ещё хотела!
Такая врушка... Многим не понять
Моих фантазий шумные сплетения...
Но рифма прёт - порою не унять.
Стихи, как многолетние растения -
Пускают корни, стебелёк увял,
Но через год опять зазеленеет!
Порою, я иду на сеновал,
Но чаще, в одиночку - по аллее
Гуляю, наслаждаясь тишиной...
Тебе по нраву? Так идём... со мной!

Глава 2

"К сожалению когда-то завершатся
наши изыскания, позитива всё меньше, но мы стараемся верить и надеяться". N
Лучезарная Надежда.
http://stihi.ru/avtor/nadinsnd2015


Ах, Наденька... Вот раньше было время
- и сто друзей могли собрать на стих...
А нынче поредело наше племя -
Кто исписался, кто совсем затих.
А кто-то где-то затаил обиду,
хотя  не знает - "ПОЧЕМУ"?! "ЗА ЧТО"?!
Но не подаст, увы, конечно, виду,
что он теперь и сам, как "конь в пальто".
Но мы-то знаем, время всё залечит.
Придет пора для рифм и для друзей.
И мы назначим им, как прежде встречу...
Но мы не будем каверзней, иль злей.
Мы будем те же, так же незлобивы
и так же веселы и озорны.
И будут колоситься наши нивы!
Мальчишки наши будут влюблены!
Девчонки так же будут строить глазки,
плясать и петь, а то - озорничать...
А мы не будем здесь строчить "отмазки",
ведь шанс настанет: ЗАНОВО НАЧАТЬ!
Ну, даже и без нас, коль так случится,
для мирных рифм наступят времена!
А жизнь идёт, ползёт она, иль мчится,
любима нами, ведь она - одна...