Надо

Камень Петров
Чему мы молились, что в мир привносили,
Что в душах сжигали у жизни в горниле?
О чем наши песни, что детям пропели,
Чьим идолам служат шальные метели?
Вчера умножали нелепо на завтра
И рукоплескали, как зритель в театре,
Суфлеры читали чужие трактаты.
Глумились, наверно, терзая цитаты.
Всмотрись - над сынами, чьи вороны вьются,
Вот им расскажи про любовь и про чувства.
Не надо со сцены, давай, как мужчины.
Не стоит в копейках ,мы здесь не витрины.
Давай про молчанье, мышиные норы,
Про запах капусты ,
Козлов в коридорах.
Им правда, там надо...
Хотят про манеры.
За мудрость расскажем, за нефть и притоны
За наших Иуд, что одели пагоны,
А знаю ...
Им надо про цену патронов.
И как нам тут вдруг не хватает айфонов.
Давай им про честь,- как вставали к барьеру,
В лицо посмотрев подлецу лицемеру.
Вернувшимся, тем, обожжено безногим,
Про русские наши расскажем дороги.
О бедах поведаем, о неудачах.
И чьих дочерей покупают на сдачу.
Про ценности те, что подобны позору.
Прислушайся ...
Слышишь, как клацнут затворы?