Толи воля, толи неволя

Элина Углова
Толи воля, толи неволя,
Ветер рвётся в моих волосах.
В этой жизни нелёгкая доля,
Шепчешь тихо порою в сердцах.
И в берёзах вдоль самого поля.
Ты куда-то бредешь на закат.
Впереди вроде солнце и воля,
Только ты удрученный, не рад.
Толи воля, а может, не воля.
Тяжело эти дни коротать.
В этой жизни нелёгкая доля-
Дни до смерти с тоскою считать.