Февраль грустит

Ирина Расшивалова
Февраль грустит. Ещё морозы,
Но скоро и они пройдут,
От снега тающего слезы
Ручьём на землю потекут.
Согреет солнце эту землю,
Цветы появятся в лесу,
Пока они под снегом дремлют,
Лелея дивную красу.
Весна придёт, и очень скоро
Капелей чистых перезвон
Ворвётся серебристым звоном,
Пугая заспанных ворон.
Весна придёт, и очень скоро
Ручьи по снегу побегут,
И снова серенады хором
Коты дворовые споют…
И будут окна все открыты,
И сколько будет красоты!
И расцветут в душе улыбки,
И расцветут везде цветы!