Абьюз

Юлия Полякова-Новикова
Влюблённость пропала на первом году
Жизни совместной.
Я вдруг осознала, что даже в аду
Ему будет тесно.
Неправда, что дети скрепляют союз.
Лишь повод остаться.
К земле прибивает немыслимый груз
И хочется сдаться.
И хочется выть от тоски потому,
Что мне стало ясно:
Я жизнь посвятила свою не тому,
Что жертва напрасна.
И, как на переднем, петляя, бегу,
Стремясь к горизонту,
И, если рвануть, то, пожалуй, смогу -
За линию фронта.
Но ноги опять наливает свинцом.
Срывая заплатку,
Втыкается острым, железным концом
Копьё под лопатку.
Покорно тоскливо плестись на убой?..
С обрыва, под воду -
В последней попытке остаться собой -
Глотая свободу.