Записка из командировки в Рио-де-Жанейро

Дарья Берестяная
Товарищ Бендер, к Вам пишу из Рио,
Вы знаете, тут пальмы и тепло,
Здесь океан качается игриво
И бриз летит в открытое окно.

Здесь люди могут спать на тротуарах,
Не тяготея к праведным трудам,
Чоризо и кашасу в местных барах
Мне бы хотелось предложить и Вам.

Здесь джунгли и нагорные фавелы,
И быстро забывают берега,
Как португальские виднелись каравеллы
И европейская ступила здесь нога.

О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро,
Татуированные гангстеров тела
И самба звонким голосом Орейро,
Товарищ Бендер, Вас бы прям сюда!

Сняв и продав последнюю рубашку,
Заветренный глотая бутерброд,
Вы смотрите с тоской, как уплывает
Без Вас роскошный белый пароход.

И я, ботинок жёлтых не заметив,
В порту, в толпе туристов у Христа,
Пойду понурая, глотая влажный ветер,
Но знаю: Вы доедете сюда.