Другая

Валентина Федорова 217
Плывут под солнцем, как во злате,
Окрашенные утренней зарёй,
Смешные облачные пряди,
Причёсанные сонной тишиной.

В квартире полумрак, прохладно,
Нет отражений в зеркалах пустых.
С клубочка нитку "Ариадны"
Котёнок тянет в коготках "стальных".

Витают кофе ароматы,
Зефир и круассаны на столе.
Стоят цветы-аристократы:
Три орхидеи в хрупком хрустале.

Хозяйка в кружевном матине
С браслетом на руке, но без кольца,
Склонилась к спящему мужчине,
Коснувшись светлым локоном лица.

И поцелуем разбудила:
Вставай, хороший, завтракать пора."
Как грустно-уезжает милый,
Оставив обещаний веера.

Иллюзий счастья тонкий абрис
Уносят дальше крики воронья.
И больно сердцу от царапин,
Другая у любимого семья.

Матине-утренняя домашняя женская одежда.