Россыпью и роскошью

Марина Жизнева
Рассвет,
И солнце - в ладошки,
Как дневной абонемент
Украду немножко.
Чтобы свет и тепло -
Ярило! -
Чтоб в ладони влекло,
Чтобы исходило
Россыпью и роскошью -
Солнечных горошин.
12.02.24