Мой ласковый и спящий зверь

Диана Адамович
В лесу дремучем неустанно
Творятся чудеса. Так странно
Снуёт зверьё туда-сюда,
В ручьях звенит, журчит вода.

Вот бук раскинул руки-ветки,
Чинариком стреляет метко,
Обняв лазурный свод небес,
В тени укрыл волшебный лес.

В чащобу тропка завитая
Ведёт. Бреду и созерцаю,
Но чувствую, как холодок
Пробрался с головы до ног:

Чей взгляд за мною наблюдает,
Следит и будто изучает
Мой путь. Зачем и с чем пришла?
Что здесь ищу и что нашла?

Сквозь ветви крон зеленой чащи,
Живой и самый настоящий
Глядит, сверкая как топаз,
Огромный жёлтый зоркий глаз.

Печальный вздох листву взъерошил,
Орешник старый словно ожил,
Зашевелился, задрожал:
Там в зарослях дракон лежал.

От будней серых отдыхая,
Летун дремал, слегка зевая,
Не замечая ничего.
Но потревожила его

Моя беспечная прогулка,
Что эхом отзывалась гулким.
От камня к камню каждый шаг
Ломал безжалостно сушняк.

В плечо уткнувшись мокрым носом,
Отдавшись в плен чудесным грёзам,
Прикрыл глаза и замер он,
Мой огнедышащий дракон.

Я зверя гладила ладонью,
Любуясь чешуёй драконьей.
Он мирно спал, был тихим сон
И билось сердце в унисон

Дыханью сильному так сладко!
Пусть эльфы, феечки украдкой
Покараулят твой покой.
Всё. Обняла. Пора домой.


Фото: мои)