Мне о тепле приходится мечтать

Валерий Мухачев3
Мне о тепле приходится мечтать,
Февраль - короткий месяц, ну и что же?
Я вспоминаю редко слово "Боже",
Но снег уже не хочется метать.

Давно уже лопата вся засохла,
И к дому всю тропинку занесло!
А к лени зло случайно приросло
И трудолюбие во мне уже подохло.

Что делать, если не хожу с утра
На службу, пусть, любую без зарплаты!
По телевизору болтают демократы
О том, что вся "Единая" мудра!

А кто из них клич бросил - Украина!
О первом нет сегодня бранных слов.
Да их не мало - миленьких ослов,
Всем нравится сегодня осетрина.

На море Чёрном любят отдохнуть,
И пострелять в дельфинов полюбовно!
Вернуться к миру хочется условно,
Но лучше, всё ж, ракетою пальнуть!

Как выбраться нам из тенёт войны?
Залезть в войну, ума совсем не надо!
Для выстрелов есть малая преграда -
Снаряды в небе просто не видны!

Февраль