Седой февраль

Франц Нахтигал
Седой февраль - осеннее ненастье,
И мелкий дождик сыплет день-деньской.
Зима, надеясь сочинить блокбастер,
Дождями пишет монорим сырой.

В ночи уронит иней для острастки,
Но Солнца диск прикинувшись Луной,
Под оттепель рассказывает сказки,
Что нудный дождь с утра пропах Весной.

Что в луже отражаясь для контраста,
Фонарь горит ярчайшею звездой...
Не лужи то, а россыпи алмазов,
Что дождь рассыпал щедрою рукой.

Седой февраль - осеннее ненастье,
И Солнца диск под тучей день-деньской...
Весна на нас взирает безучастно -
На нудный дождь под серою Луной.