Часть неба загружается рассветом

Благова Любовь
Часть неба загружается рассветом -
Ещё мороз красноречив и жгуч.
Но как же вышло - золотистый луч
Случайно обновил резьбу буфета.
.
На стенке ходики спешат не сильно -
Их дверца не откроется ветрам.
Там вечно спорят "завтра" и "вчера",
Укрывшись сглуха временнОю пылью.
.
Какое всё же небо голубое -
Как будто цвета недозрелых слив.
А лёд оконный тонок и слезлив
И ждёт душа весны, любви, покоя.