Лихо

Борис Рябов
За пределами вселенных,

Где кончаются познанья.

Пустота там неизменна.

Конец света, мирозданья.

Всё, что дальше, неизвестно.

Пустота пустот пустая.

Не проходит свет хоть тресни.

Стоит время. Тьма густая.

Глаза выпучишь, но всё же

Ничего не видно, тихо.

Может стоя, может лёжа

Там живёт наверно лихо.

Отдохнёт и к нам вернётся,

Козни строить человеку.

В бедах наши слёзы льются.

Лихо пьёт их век от века.

Год грядущий будет лучше,

Чем прошедший. Лиху спится.

И не будет людей мучить,

В гороскопе говорится.