За Царя- батюшку!

Леонид Шабохин
          Отклик на стихи Иваненко В. М. < К правителям>

Мы уже это проходили
Царей свергали и казнили...
Вы что хотите нас опять
Вернуть в пучину Хаоса и МАСС гримас?!...
Цари всегда должны жить так,
Чтоб все хотели на их место,
Чтоб был прогресс, а не регрессо...

Любой Царь должен жить во Дворце!
Его обязанность такая,
Чтоб люди знали Силу, Власть
И свою страну за это уважали!...
Если Владыка печётся про народ,
То он Владыка, а не урод!..
Страна любая процветает коль силен Царь!

Иль помирает-- если он туп и глуп !
Пусть каждый будет за своего Царя,
И будет процветать его народа Земля!...