След войны

Игорь Манахов
            Нас осталось немного,
            След войны он глубок.
            Поседевшие судьбы,
            А надежды - глоток.

            Не шумим, хотя надо,
            Всё в себе, чрез себя.
            А в душе канонада,
            Сны гнетут теребя.

            Скромность нас не оставит,
            Дерзких смерть забрала.
            Вновь глумится, клокочет,
            Молодая война.

            Признавали не сразу,
            Не всегда и сейчас.
            А здоровье забрали,
            В утешенье пыль фраз.

            Не хожу я на встречи,
            Не несу боль души.
            Хотя может и надо,
            Муза шепчет: "Пиши."

            Через стих я пытаюсь,
            Потайное сказать.
            И потомкам быть может,
            Что прожил передать.

            Нас осталось немного,
            След войны он глубок.
            В сердце боль вспоминаний,
            А надежды - глоток.

            12.02.2024.